Ingrédients :
1kg de potimarron,
3 pommes de terre,
4 C.A.S. de crème fraîche,
2 oignons,
50g de beurre,
sauce au piment type Caraïbes ou autre,
un morceau de gingembre de +/-1cm
sel,
muscade,
jus de citron,
fromage italien piquant type pecorino (facultatif)
Préparation :
Hachez les oignons et faites-les fondre dans le beurre.
Pendant ce temps, Coupez le potimarron en morceaux avec la peau et ôtez les graines et le pédoncule.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
Quand les oignons sont ramollis et transparents, ajoutez les morceaux de potimarron, les pommes de terre, couvrez à peine d'eau.
Faites cuire jusqu'à ce qu'on puisse traverser les morceaux de potimarron et de pomme de terre sans effort avec une fourchette(max. 30 mn).
Ajoutez alors le sel, le gingembre râpé, la muscade, sauce piment à volonté, la crème fraîche, un filet de citron et mixez quelques secondes.
Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre avec le fromage râpé