- Citation :
- Fine recette de velouté qui fera la merveille de vos chers invités en entrée.
Ingrédients : (4 personnes)
1 litre de bouillon de légumes (3 poireaux, 1 petit céleri,1 oignon, 1 carotte)
250 gr de crevettes grises décortiquées
1 oignon
persil
40 g de beurre
30 g de crème de riz
½ tasse de lait
sel, poivre
Recette du velouté :
Prépare
z le bouillon de légumes.
Cuisson ¾ heure......plus ou moins
Égouttez Prélever 1 litre.
Épluchez les crevettes.
Conservez les queues.
Rincez ces dernières et les jetez dans ½ litre d'eau (cuisson ¼ heure).
Égouttez, prélevez ½ litre.
Hachez finement les 2 carottes, l'oignon et le persil.
Faire revenir au beurre, tout en ayant soin de réserver une partie du persil.
Ajoutez la moitié des crevettes, le bouillon de légumes et le bouillon de crevettes.
Cuisson ½ heure.
Incorporez la crème de riz délayée dans le lait froid.
Amener à ébullition.
Passer la préparation.
Garnir à l'aide du reste de crevettes et de persil haché.