SALADE DE CREVETTES, ANANAS AU CITRON VERT Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Temps total : 15 mn Nombre de personnes : 6Ingrédients :- 1 ananas victoria
- 500 g de grosses crevettes cuites décortiquées
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 2 brins de menthe
- 2 brins de coriandre
Préparation : Pelez l’ananas et coupez-le verticalement en douze lamelles.
Épongez les crevettes.
Rincez menthe et coriandre, épongez-les et ciselez les feuilles.
Délayez le miel dans le nuoc-mâm et le jus de citron vert.
Ajoutez le gingembre, les herbes, et mélangez.
Nappez les crevettes de cette sauce et mélangez bien à nouveau.
Répartissez les quartiers d’ananas dans quatre assiettes.
Garnissez de crevettes avec leur sauce et servez aussitôt.
Délayez le miel dans le nuoc-mâm et le jus de citron vert.
Ajoutez le gingembre, les herbes, et mélangez.
Nappez les crevettes de cette sauce et mélangez bien à nouveau.
Répartissez les quartiers d'ananas dans quatre assiettes.
Garnissez de crevettes avec leur sauce et servez aussitôt.