Salade de raie, sauce citron
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients :
- 900g d’ailes de raie
- 1 sachet de court-bouillon
- 10cl de vinaigre de vin blanc
- 3 tomates moyennes
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à café d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- Sel, poivre
Recette :
Couper la raie en morceaux.
Délayer le contenu du sachet de court-bouillon ds 1 litre d’eau froide.
Ajouter le vinaigre.
Chauffer sur le feu doux.
Y faire pocher la raie en morceaux pendant 8 min. à petits frémissements.
Pendant ce temps, couper les tomates en 2, les épépiner et couper la pulpe en petits dés.
Peler et presser la gousse d’ail.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail pressé.
Saler et poivrer.
Egoutter la raie.
Enlever la peau puis détacher les filets du cartilage.
Disposer les filets sur des assiettes chaudes.
Arroser de sauce.
Parsemer de dés de tomates et de basilic ciselé.
Servir encore tiède.