J'en ajoute une ici aussi
Dégusté hier chez ma filleule
C'est sa cousine qui prépare ça et c'est un vrai délice
Voici donc la
liqueur de SUREAU20 grandes ombelles de sureau
1 bouteille de vin blanc , rosé ou rouge ou les trois....
200 ml d'alcool pur réduit à 40 degrés
180 g de sucre de canne
À la floraison du sureau, cette année fin mai début juin, cueillir une bonne vingtaine de belles hampes.
Les secouer très doucement pour enlever les petites bestioles ( au pire un enrichissement de quelques protéines, ça ne peut pas faire de mal ! )
Ôter les tiges , ne garder que les petites fleurs garnies de pollen.
Les mettre dans un saladier.
Verser la bouteille de pinard choisie, pas de la piquette mais pas un Romanée Conti, non plus !
Laisser macérer 3 jours.
Tourner de temps en temps , tremper un doigt si on ne sait pas résister.
Passer au travers d'un chinois à mailles fines muni d'une étamine.
Presser pour extraire le jus.
Avec cette méthode, un seul filtrage a été suffisant.
Ajouter l'alcool et le sucre.
Mettre en bouteilles.
Patienter 6 mois ...enfin tenter de l'oublier dans sa cave.
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