CHILI CON CARNE Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 20 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :- 1 c. à c. d'origan
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à s. de sauce chili
- 1,5 kg de boeuf
- 2 boîtes 4/4 haricots rouges cuits
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons
- sel, poivre
Préparation :Détaillez la viande en petits dés.
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Égouttez les haricots rouges.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu d'huile.
Ajoutez la sauce chili, l'origan et le cumin.
Salez, poivrez.
Remuez. Réservez.
Dans une cocotte, dorez les dés de viande dans le reste d'huile.
Incorporez la préparation d'oignons.
Couvrez d'eau à hauteur des ingrédients.
Laissez mijoter pendant 2 h à petits frémissements.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges.
- Citation :
- Ce plat mexicain se sert très chaud.
- Citation :
- Vous pouvez l'enrichir en goût avec des graines de carvi et des poivrons rouges.