CRICRI Administrateur
| Sujet: Mer du Nord en cassolette Mar 7 Mar - 11:46 | |
| Mer du Nord en cassolette - Citation :
- Quelques poissons et mollusques du littoral belge, le tout extra frais et cuit dans un fumet à la bière blonde, un peu de gruyère et on passe au gril...
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 grosse noix de Saint-Jacques 1 c. à soupe de crevettes grises décortiquées 8 moules décortiquées 1 escalope de cabillaud (100 gr. environ) un filet de sole 5 cl de bière blanche de Hoegaarden sel et poivre 1 c. à soupe de crème fraîche 30 % MG. 1 c. à soupe de bisque de homard préparée 25 gr. de gruyère suisse râpé
Préparation des cassolettes de la Mer du NordDisposez le cabillaud dans un caquelon en terre, ajoutez le filet de sole, veillez bien à ce qu'il n'y ait plus aucune arête. Mouillez dans l'ordre avec la bière, la crème, la bisque. Salez, poivrez au moulin et portez à ébullition. Dans le même temps, cuisez les moules dans un peu d'eau, ébarbez, coupez les noix de Saint-Jacques en quatre fines escalopes et décortiquez les crevettes
(on peut les acheter décortiquées aussi ) Ajoutez les moules et les autres ingrédients dans le caquelon, parsemez de gruyère et faites gratiner quelques instants sous le gril au maximum de sa puissance Présentation - Citation :
- Portez le caquelon à table, servez dans des assiettes creuses (préchauffées)
avec un bout de baguette croustillante et du beurre (de ferme pour les grandes occasions) | |
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nicky Administrateur
| Sujet: Re: Mer du Nord en cassolette Mar 7 Mar - 12:11 | |
| Encore une belle recette. Je frais bien en cassolette individuelle en entrée Cricri | |
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