Cassolette de poissons à l'Ostendaiserecette pour 4 personnes Ingrédients: 3 morceaux au choix de poissons de 50 gr chacun (prenons comme exemple, le saumon, la sole et le rouget)
150 gr de crevettes grises
1 grosse tomate
Du persil haché
2 dl de fumet de poisson
du type lyophilisé ou fait maison c'est bien meilleur 250 ml de crème
De la fécule de maïs
Recette: Préparer 1/2 litre de fumet de poissons (voir recette sur la boîte)
Versez ce fumet dans une plaque et à frémissement, pochez-y vos poissons délicatement
Débarrassez vos poissons, et chinoisez votre fumet dans une petite casserole
Pour la sauce: Ajoutez la crème au fumet de poissons, et laisser réduire d'1/4
Si vous estimez que la sauce n'est pas assez épaisse, ajoutez-y de la fécule de maïs pour l'épaissir (facultatif)
Assaisonner de sel et de poivre
Couper votre tomate en 4 après en avoir enlevé le pédoncule, et faites en des petits dés
Ajoutez vos crevettes, vos dés de tomates et votre persil haché à votre sauce et mélangez
Versez sur vos poissons, parsemez d'un peu de persil haché qu'il vous reste
Disposer les poissons harmonieusement au centre de l’assiette sur un lit de julienne de poireaux,
nappez vos poissons généreusement de sauce et servez avec de la pomme duchesse par exemple.....
Derniers conseils: Vous pouvez rajouter à votre sauce, un petit filet de citron si vous le souhaitez...
Il n'est pas non plus interdit de rajouter quelques moules décortiquées pour varier les plaisirs
Enfin, quelques champignons de Paris en lamelles cuits dans un blanc seront également du plus bel effet
BON APPÉTIT