CRICRI Administrateur
| Sujet: Carpaccio de langue de veau, vinaigrette à l'oeuf écrasé Lun 21 Juil - 16:03 | |
| Carpaccio de langue de veau, vinaigrette à l'oeuf écraséTemps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 1 heure 30 minutesCoût: raisonnableDifficulté: moyenne Il est possible de décorer ce plat avec des fleurs capucineIngrédients pour 4 personnes
- 1 langue de veau
- 1/2 citron
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 10 grains de poivre noir
- 3 clous de girofle
- 2 c. à soupe de gros sel
Vinaigrette
- 200 g de jeunes salades de saison
- ( feuilles de chêne, roquette, mâche… )
- 1 assortiment d'herbes fraîches
- (cerfeuil, persil plat, ciboulette, coriandre…)
- 2 oeufs cuits 4 minutes
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'échalote hachée
- 1 tomate en dés
- le jus d'un citron
- 2 c. à soupe de crème fleurette
- 1/2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 12 tranches de tomates confites
- Sel fin, Fleur de sel, poivre
Préparation :
- Mettre la langue à dégorger toute une journée dans un récipient rempli d'eau additionnée du gros sel.
- Éplucher et laver les légumes, tailler-les en gros morceaux pour préparer un court-bouillon;
les mettre dans une casserole remplie d'eau.
- Ajouter les clous de girofle, le poivre et le bouquet garni, saler légèrement, porter à ébullition.
- Plonger-y ensuite la langue et laisser cuire environ 3 heures à feu doux.
- Au terme de la cuisson, peler-la en incisant la peau à la base sur le dessus
puis en tirant vers la pointe.
- Déposer-la dans un plat creux, couvrir de bouillon et laisser-la refroidir,
mettre ensuite au réfrigérateur.
Réaliser la vinaigrette :
- Écraser les oeufs à la fourchette, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalote, la crème fleurette,
la moutarde en grains, saler et poivrer. Réserver.
- Trier et laver la salade, mélanger-la avec les herbes fraîches, réserver le tout au frais.
- Émincer finement la langue, disposer-la sur les assiettes comme pour un carpaccio,
couvrir la surface de l'assiette.
- Réchauffer légèrement les assiettes au four chaud pendant 30 secondes.
- Assaisonner la salade avec un trait de citron, huile d'olive et sel fin.
- Disposer-la sur le centre des assiettes, parsemer-la de dés de tomates,
arroser tout le tour de vinaigrette, disposer les lamelles de tomate confites, saupoudrer légèrement de fleur de sel.
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bisours Chef cuistot
| Sujet: Re: Carpaccio de langue de veau, vinaigrette à l'oeuf écrasé Lun 21 Juil - 19:55 | |
| cricri En voilà une... Qui plaira a mon tio mari ! | |
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CRICRI Administrateur
| Sujet: Re: Carpaccio de langue de veau, vinaigrette à l'oeuf écrasé Lun 21 Juil - 21:01 | |
| - Citation :
- bisours:mercirecette: cricri
En voilà une... Qui plaira a mon tio mari ! merci ma belle j’avais toutes mes anciennes recettes mais sans photos c'est pour cela que je ne l’ai avais pas encore mises donc je me suis dit tant pis je les mets et on verra bien si on suis bien la recette pas à pas c'est pas compliqué donc je vais vous bombarder de pleins de recettes voilà pour ceux qui trouvaient que le fofo n’était pas ou plus un forum de cuisine je vais les saouler avec mes recettes bisous ma chérie et à ton tio de gentil henrytoudy aussi bin sur A demain | |
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| Sujet: Re: Carpaccio de langue de veau, vinaigrette à l'oeuf écrasé | |
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