Salade de croûtons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 jaunes d’œufs
- 5 filets d’anchois
- ½ c. a café de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe d’eau
- 3 tranches de pain de mie rassis
- 1 c. à soupe d’huile à l’ail
- 30 g de parmesan
- 1 belle romaine fraîche
- Sel et poivre
Recette :
Préparer la sauce.
Verser dans un shaker les jaunes d’œufs, les anchois, la moutarde, l’huile, le vinaigre et l’eau.
Secouer énergiquement.
Préparer la salade.
Prélever la mie du pain et la couper en lamelles de 2 cm pour former des cubes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et dorer les dés de pain.
Saler et poivrer.
A l’aide d’un couteau économe, former des copeaux de parmesan.
Laver et essorer la salade.
Arroser avec la sauce et parsemer avec les croûtons et le Parmesan.
Bien mélanger avant de servir.