Salade de Pomme de terre à l’italienne
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients :
- 500g de pomme de terre ratte
- 1 yaourt bulgare
- 1c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 figues fraîches (facultatif)
- 80gr de jambon de Parme
- 40g de copeau de parmesan
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre du moulin
Recette :
Cuire les pommes de terre 10 min. à la vapeur.
Les éplucher et les couper en deux.
Mélanger le yaourt, le vinaigre, le sel et le poivre.
Verser la sauce sur les pommes de terre et mélanger.
Couper les figues en 4 quartiers.
Emincer le jambon en lanières.
Dresser les pommes de terre sur les assiettes de service.
Répartir les figues, parsemer avec les lanières de jambon et les copeaux de parmesan.
Donner un tour de moulin à poivre et décorer avec des feuilles de menthe ciselées.