Brik à l'oeuf et au thonPréparation : 15 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Temps total : 27 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients : - 12 feuilles de bricks
- 6 œufs
- 1 boîte de 450 g de thon à l'huile
- 1 bouquet de persil plat
- 1 citron
- 1 l d'huile de friture
- sel
Préparation : Lavez, essorez, hachez le persil.
Pressez le citron.
Egouttez le thon.
Dans un bol, émiettez-le, ajoutez le persil haché, 1/2 cuillerée à café rase de sel et le jus de citron.
Mélangez.
Pendant ce temps, placez sur feu vif la friteuse remplie de l'huile.
Mettez à côté un plat de service recouvert de papier absorbant.
Posez 2 feuilles de bricks superposées sur le plan de travail.
Au centre de celles-ci, mettez 2 cuillerées à soupe de la préparation au thon.
Appuyez avec le dos d'une cuillère pour former un creux.
Cassez un œuf dessus.
Rabattez les deux côtés, puis celui en face et de votre côté.
Procédez de la même façon pour les 5 autres bricks.