Bar aux épices
Ingrédients- 500 g de bar
- 25 g d' échalote
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais
- 1/2 cuillère( à café de zeste de citron vert
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 1/2 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 2 branches d' aneth
- sel, poivre
Emincez finement les échalotes, l'aneth, le gingembre et le zeste de citron vert.
Ajoutez-y la pâte de curry, la sauce soja et la moitié de l'huile d'olive de façon à obtenir une pâte.
Enrobez le filet entier de cette pâte, et laissez mariner au frais pendant 1 heure.
Découpez le filet de bar en tranches.
Récupérez la marinade, ajoutez-y le reste de l'huile d'olive et le jus de citron.
Déposez les filets de bar sur du papier sulfurisé et huilé.
Salez, poivrez et faites cuire sous le grill pendant 1 minute.
- Citation :
Suggestion d'accompagnement :
des petites rattes en robe des champs arrosées de marinade.