BOULETTES DE BOEUF EPICEES
Ingrédients : - 600G de viande hachée
- 4 tranches de pain de mie
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 1/4 de cuillère à café de carvi en poudre (cumin de Hollande)
- 4 pincées de quatre-épices
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 15 cl d'huile
- Sel et poivre
Sauce tomate :- 1 échalote
- 1 boite de pulpe de tomates
- Herbes de Provence
Préparer une sauce tomate :Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez l'échalote émincée
Laissez blondir l'échalote et ajoutez la pulpe de tomates ainsi que les herbes de Provence, le sel et le poivre
Amenez à frémissement et laissez épaissir
Pendant ce temps préparez les boulettes : Faites tremper le pain de mie dans un peu d'eau froide.
Epluchez l'oignon et l'ail puis hâchez les.
Ciselez le persil.
Dans un saladier rassemblez la viande hachée, l'oignon, l'ail, le persil ciselé, le pain de mie égoutté et l'oeuf.
Salez et poivrez.
Assaisonnez avec le carvi et les quatre-épices.
Mélangez bien afin d'obtenir une farce homogène.
Prélevez de cette farce et faconnez des boulettes de la grosseur d'une petite clémentine.
Roulez les dans la chapelure et disposez les sur un plat en les espaçant.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Faites frire les boulettes 10mn environ.
Retirez les lorsqu'elles sont bien dorées et égouttez les sur du papier absorbant.
Servez en même temps la sauce tomate chaude.
Accompagnez votre plat d'un riz pilaf et d'une salade de saison.
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