GATEAU FROMAGE BLANC
**Pour la pâte :**- 2 oeufs, le blanc battu en neige
- 100 g de sucre sucre stevia ou
3 grosses cuillères à soupe de sucre fin cristallisé- 1 c. à soupe d'eau chaude
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
** Pour la préparation au fromage :**- 1 kg de fromage blanc moi j’ai mis 5OOgr FB O% matière grasse et 4 yaourts natures de 125 gr à O%
- 1 oeuf
- 1 paquet + 1/4 de pudding vanille
- 150 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
* * * * *
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Pour la préparation au fromage
- Mélangez le pudding avec la crème,
incorporez l'oeuf, le sucre puis le fromage en dernier.
** Pour la préparation de la pâte :**- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau chaude
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la farine,
la levure puis les blancs en neige en dernier.
- Versez doucement la pâte au milieu du moule.
- Versez lentement la préparation au fromage au milieu de la pâte.
===> Pour que les bords se forment.
- Enfournez environ 1 heure.
- Laissez refroidir entièrement "dans le four pour qu’il tiédisse"===> ensuite au frigo ...avant de démouler.
-Saupoudrez de sucre glace .
-Déguster
Bon appétit!!!!