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 Saucisses maison italiennes

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MessageSujet: Saucisses maison italiennes   Lun 11 Avr - 17:36

Saucisses italiennes fortes maison

Ingrédients


  • 1kg de porc haché grille du hachoir grosse

  • 100 ml de vin rouge froid
  • 1 tasse de persil frais haché j'ai mis un bon 1/2 bouquet de persil

  • 5 c. à thé de sel
  • 5 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
  • 3 c. à thé de poivre de Cayenne

  • 5 c. à soupe de graines de fenouil passées au mortier ou moulues

  • 3 c. à thé de piment broyé
  • 6 c. à soupe de paprika doux

    Mélangez le tout délicatement

  • Ensuite procédez à la préparation de vos saucisses si vous avez l'embout spécial pour en faire avec des bons boyaux de porc bien rincer surtout pour l'excès de sel


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MessageSujet: Re: Saucisses maison italiennes   Lun 11 Avr - 17:48

Une autre variante de la saucisse italienne avec beaucoup d'herbes
un vrai régal


  • 1kg porc haché mixte ici 1/2 boeuf et 1/2 veau
  • 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe poivre noir fraîchement moulu
  • 1 1/4 c. à soupe persil séché ou du frais c'est mieux
  • 1 c. à soupe  d'ail émincés très fin
  • 2 oignons coupés très finement ou mixez les
  • 2 c. à soupe basilic séché ou frais
  • 2 c. à thé paprika
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à thé piment fort j'ai pris deux piments séchés que j’ai passé au mixer pour le réduire un peu en poudre
  • 3/4 c. à thé graines de carvi moulues ou de fenouil
  • 1/2 c. à thé sucre brun
  • 1/2 c. à café origan séché ou du frais
  • 1/2 c. à café thym séché ou du frais

    Mélangez bien le tout et faire vos saucisses comme d’habitude

Celles ci étaient moins grosses c'est volontaire....
et la ressemble y est aux yeux ....mais pas au goût lorsqu'elles sont cuites




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MessageSujet: Re: Saucisses maison italiennes   Lun 11 Avr - 17:54

Et une dernière variante


Pas fait de photos qu'à la fin elles étaient déjà dans le congélateur donc ceci est la fin du plat


  • 1 kg de porc 
  • 200 g de gros lard,
  • 3 cuillères à soupe de graines de fenouil
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1,5 cuillère à soupe de paprika doux ou fort si vous les voulez piquantes
  • 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de curcuma



  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 4 cl de vin blanc sec
  • 1 boyau de porc

    Mélangez tous les ingrédients
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  • Procédez à la fabrication des saucisses



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MessageSujet: Re: Saucisses maison italiennes   Lun 11 Avr - 18:26

Oulala c'est à tomber sur le Q tout ce beau travail maison
Tout mes compliments Cricri chapeau bas!
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MessageSujet: Re: Saucisses maison italiennes   Lun 11 Avr - 19:20

merci ma tartine 
et surtout qu'elles étaient bonnes hi hi

Fons en a mangé une petite de chaque hier
bonne soirée



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MessageSujet: Re: Saucisses maison italiennes   Mar 12 Avr - 8:35

Tu en as fait du boulot hier. Bravo


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MessageSujet: Re: Saucisses maison italiennes   Mar 12 Avr - 9:28

Merci1 nicky oui d'autant plus que mon nouveau robot
n'est pas aussi bon car moins puissant que mon hachoir donné à Olivier  brefff
FONS m'a plusieurs fois dit on aurait dû le tenir tu l'as donnée trop vite

il s'est un peu énervé car ça nous a pris le double du temps par rapport aux dernières fois lorsqu'on
le faisait avec notre ancien hachoir !
mais bon c'est trop tard hein?

et bonne journée courage surtout et reposez-vous un peu si vous en avez l'occasion aujourd'hui!



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papycotte
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MessageSujet: Re: Saucisses maison italiennes   Ven 15 Avr - 12:22

Merci1   CRICRI je préfères la troisième
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MessageSujet: Re: Saucisses maison italiennes   Ven 15 Avr - 13:10

merci papycotte

Chacun c'est goût et mon mari aussi a eu un ptite préférence pour la dernière
Ce soir nous mangerons les deux premières 




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Saucisses maison italiennes
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