POULET À LA CITRONNELLE
Préparation : 90 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps total : 1 h 40 mnNombre de personnes : 6
Ingrédients :- 2 petits poulets
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. de sauce de soja
- 4 c. à s. d'huile d'arachide
- 3 c. à c. de citronnelle séchée (magasins de produits exotiques) ou citronnelle fraîche!
- sel
Préparation : Dans un plat creux, préparez la marinade en mélangeant l'huile de sésame, l'huile d'arachide,
la sauce soja, la citronnelle et très peu de sel.
Désossez les poulets et coupez les chairs en petits morceaux de la taille d'une grosse noix.
: Faites-les macérer dans cette marinade pendant 1 h au moins, en retournant les morceaux plusieurs fois.
Enfilez 8 à 9 morceaux de poulet par brochettes et faites cuire sous le grilloir du four en les retournant plusieurs fois.
Servez avec du riz et du citron.
- Code:
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Servir du thé au jasmin ou du Beaujolais avec ce plat vietnamien.