Poulet aux vermicelles
Ingredients :
- 1 poulet de 1.5kg
- 2 Oignons moyens émincés
- 500 g de vermicelle
- 2 tomates épluchées et coupées en dés
- 1 dose de safran
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 3 carottes
- 3 cuillère à soupe d'huile de table
- 1 cuil. à soupe de smen (beurre clarifié)
- sel, poivre
Préparation : Lavez épluchez et coupez les carottes en morceaux de 5cm.
Videz et lavez le poulet et coupez le en morceaux.
Dans le bas du couscoussier mettez le smen à fondre sur le feu, ajouter l'oignon et le poulet, les oignons, le safran, le gingembre, la coriandre ficelée ,sel et poivre et les tomates. Arrosez avec avec 1.5l d'eau et laisser cuire.
Entre temps, arrosez la vermicelle avec de l'huile et faite la cuire à la vapeur en huilant légèrement le couscoussier.
Laisser cuire pendant 20mn.
A l'aide d'un écumoire ,retirez les carottes et les morceaux de poulet et retirez le bouquet de coriandre.
Faites cuire la vermicelles dans la sauce de poulet en remuant constamment avec une cuillère ne bois.
Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Dressez la vermicelle dans un plat de présentation, décorez avec les poulet et les carottes.
- Citation :
- Ps: cette recette est délicieuse, elle peut être préparée pendant le ramadan