Poulet laotien
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Recette : - 2 courgettes
- 2 carottes
- ½ boule de céleri
- 1 oignon
- 1 poivron
- 4 escalopes de poulet (100 g chacune)
- 4 c. à café d'huile d'olive
- 1 boîte 4/4 de tomate pelée
- 1 bocal de pousse de soja
- 50 cl d'eau
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de Nuoc-mâm
- Poivre
Recette : Laver les courgettes.
Eplucher les carottes, le céleri et l'oignon.
Rincer et épépiner le poivron.
Couper les escalopes en lamelles.
Couper le poivron en lanières.
Couper les courgettes, les carottes et le céleri en bâtonnets.
Dans un Wok, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon après l'avoir émincé.
Au bout de 2 minutes, ajouter la viande.
Lorsque le tout est bien revenu, ajouter tous les légumes ainsi que les tomates pelées, le soja égoutté,
l'eau, la sauce soja et le nuoc-mâm.
Poivrer et laisser cuire pendant 3 minutes.
Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Accompagner de riz blanc.
- Citation :
- MERCI à NADINE pour cette recette