CRICRI Administrateur
| Sujet: OEUFS MIMOSA Lun 21 Juil - 15:23 | |
| OEUFS MIMOSAEntrée toute simple, fraîche et délicieuse (en tout cas tout le monde chez moi adore) Compter 2 oeufs durs par personne Faire cuire vos oeufs 1O minutes dans l'eau bouillante et les laisser refroidir au frigidaire Faire une mayonnaise bien relevée au sel et au poivre (on peut aussi prendre de la mayonnaise de commerce)
- Quand vos oeufs sont bien froids, les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Retirer délicatement les jaunes et les mettre dans une assiette
- Poser vos demi-blancs sur un plat
- Prendre les deux tiers des jaunes et les écraser en les mélangeant avec de la mayonnaise et du thon émietté
(en boite, au naturel ou à l'huile peu importe)
- Il faut que cette préparation soit compacte et bien salée et poivrée
- Remplir délicatement les demi-blancs avec cette préparation faite des jaunes écrasés, le thon et la mayonnaise.
- Il faut bien les remplir, que ça fasse un dôme sur les demi-blancs
- Quand vos oeufs sont remplis, prendre le restant des jaunes réservés et les émiettés
- au dessus du plat où sont posés vos oeufs préparés.
- Pour cela, servez vous d'une passoire et écrasez les jaunes dedans, vous verrez,
- ça va faire une pluie de petit copeaux jaunes, d'où le nom d'oeufs mimosa !!
- Votre plat doit être recouvert de ces copeaux jaunes.
- Code:
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Pour faire encore plus joli, présentez vos oeufs sur des feuilles de laitue. | |
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