Soupe au pain à l'ail
Pour 4 personnes :
6 gousses d'ail,
6 c. à soupe d'huile d'olive,
4 tranches de pain rassis,
1 l de bouillon maigre,
100 g de thon en conserve, égoutté et émietté, sel,
1 c. à café de paprika fort ou de paprika doux avec 1 pincée de poivre de Cayenne,
4 oeufs,
1/2 c. à café de graines de cumin concassées.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile avec l'ail à feu moyen. Retirez-le dès qu'il a l'air cuit et mettez-le de côté.
- Faites rissoler les tranches de pain sur chaque face, mouillez avec le bouillon et portez doucement à ébullition, en remuant pour émietter le pain.
- Ajoutez l'ail et le thon, assaisonnez de sel et de paprika.
- Cassez les oeufs dans la cocotte et pochez-les doucement pendant 5 min.
Saupoudrez la soupe de cumin avec de servir.