VELOUTE DE POTIRON A MA FACONIngrédients
potiron
3 oignons
sel; poivre , muscade
eau
2 cubes bouillon dégraissé
Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.
Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).
Faire sur les quartiers de potiron dans un peu de beurre
Ajoutez - y les oignons émincés
Laissez revenir quelques minutes
Ajouter l'eau + cubes de bouillon et les épices
Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes
Passez le potiron au mixer
Ajoutez soit:- la crème, mélangez, et portez à ébullition.
- ou
quelques morceaux de chataîgnes cuites
- ou
le jus d'une orange
- ou
de la mascarpone
- ou
du lait de noix de coco
Voilà pour varier votre velouté de potiron
Aujourd'hui moi je l’ai faite avec un soupçon de jus d'orangeAux premiers bouillons, retirez la soupe, servez-la dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
Facultatif: Sur table, proposez des petits croutons aux amateurs.
Bon appétit