Soupe Vietnamienne Préparation : 35 mn,
Cuisson : 40 mn,
Trempage : 15 mn
Ingrédients : - - 100 g de carottes
- 200 g de tomates
- 100 g de chou, 1/2 laitue, 1,25 l de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Epices aux cinq parfums
- 20 g de champignons noirs séchés
- 1 œuf
- Sel
Recette : Epluchez les carottes puis coupez-les en julienne.
Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.
Lavez les feuilles de de chou et de salade.
Coupez-les en lanières.
Dans une casserole, versez le bouillon.
Assaisonnez les carottes et le chou à frémissement.
Assaisonnez de sauce soja, d'épices, de sel et laissez cuire à feu doux pendant 25 mn.
Pendant ce temps, trempez les champignons 15 mn dans de l'eau tiède.
Rincez-les bien puis coupez-les en fines lamelles.
Ajoutez au potage les champignons, les tomates et la laitue. Laissez mijoter encore 15 mn.
Battez l'oeuf en omelette.
Faites le cuire dans une poêle et coupez-le en fines lanières.
Ajoutez-le au potage juste avant de servir.
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