Court bouillon de poissons Antillais
Ingrédients :
- 700 g à 1 kg de poissons,
- 5 échalotes (ou cives dans la vraie recette),
- 2 gousses d’ail,
- 3 tomates mûres (ou 1 petite boîte de tomates pelées et concassées),
- 1 piment oiseau,
- 3 c à soupe d’huile
- Le jus de 2 citrons,
- Thym
- Sel et poivre.
Recette :
Nettoyer le poisson et le couper en morceaux.
Le mettre dans un saladier, ajouter le jus des citrons, le piment oiseau (attention de ne pas le crever),
1 gousse d’ail écrasée et saler.
Mélanger et laisser macérer pendant 1 heure.
Dans une sauteuse, faire revenir dans de l’huile les échalotes hachées et les tomates coupées en morceaux.
Ajouter le saladier contenant le poisson et ajouter juste assez d’eau pour le recouvrir. (attention de ne pas crever le piment, ainsi il donnera son goût mais pas son piquant.)
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes.
A part, écraser la dernière gousse d’ail et mélanger avec une c à soupe d’huile et le jus du 2nd citron.
Bien malaxer le tout et ajouter cette préparation en fin de cuisson après avoir retirer le piment oiseau !