LAPIN A LA BIERE
- Citation :
- Recette mise aussi sur mon ancien forum mais modifiée pour cette fois car pas mis de pruneaux
Ingrédients - 1 lapin entier ou découpé
4 gros oignons
2 cuillères de farine
- Un peu de beurre ou de l'huile de cuisson
2 bouteilles de bière brune j'ai pris de la trappiste
Feuille de laurier et branche de thym
2 bonnes cuillère soupe de moutarde forte
sel, poivre
PréparationDécouper le lapin en morceaux, soit les pattes et le dos en trois morceaux.
Faire chauffer une casserole, avec le beurre et l'huile de cuisson, y déposer les morceaux et les faire revenir (brunir).
- Code:
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Pour mon mari j'ai mis très peu de matière grasse et de plus de l'allégée
Retirer les morceaux de la casserole, baisser un peu le feu, et faire revenir les oignons émincés, ensuite y jeter une grosse cuillèrée de farine et mélanger très vite.
Arroser le tout d'un peu de bière.
Remettre les morceaux, ajouter le reste de la bière afin de recouvrir complètement tous les ingrédients.
Ajouter sel et poivre (au goût), le laurier et le thym.
Remuez de temps en temps à la cuillère de bois pour que la viande ne colle au fond.
Cuire à feu doux et couvert le temps que le pain soit bine tendre
Si nécessaire, remouiller un peu.
- Citation :
- PS:
cette fois je n'ai pas mis une tranche de pain tartinée de moutarde car j'ai fait brunir les morceaux de lapin dans de la farine
donc assez de féculent pour mon mari !
Bonne journée