GRANITE DE TOMATES VERRINESPour 4 personnes :- +/- 600 g de tomates bien rouges j'avais des tomates Roma
1L peu d'eau pour peler les tomates à chaud
50 g de sucre
le jus d'un citron
sel, poivre
3 gouttes de tabasco
4/5 feuilles de basilic
2 feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
facultatif
1 dé à coudre de pastis hééé oui c'est trop bon
Préparation Faire bouillir l’eau, dans uns grande casserole
Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quatre puis les épépiner.
Les passer légèrement au mixer,
perso j'ai laissé quand même des tous ptis bouts saler, poivrer et ajouter le tabasco, le jus de citron et le pastis ,bien mélanger.
Verser le tout dans un saladier, ajouter la moitié du basilic ciselé ainsi que la menthe mais "facultatif"
et laisser prendre au congélateur pendant au moins 3 heures.
Mélanger le granité à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes pour obtenir des paillettes.
Au moment de servir, répartir dans des verrines, saupoudrer de parmesan râpé et décorer du reste de basilic ciselé.
Servir et manger de suite c'est très très rafraîchissant
Bonne dégustation!