Fondue de poireaux aux noix de Saint-JacquesPour 2 personnes- 220 g de noix de St Jacques avec corail
- 2 poireaux
- 1 échalote
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche liquide allégée
- 1 cuiller à soupe de jus de citron
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1 cuiller à café de fines herbes hachées
- thym, laurier, sel, poivre.
Conserver les blanc et le début du vert des poireaux.
Les laver et les couper en morceaux avant de les faire cuire de préférence à la vapeur, environ 20 min, afin qu'ils restent légèrement croquants.
Les réserver au chaud, à couvert.
Bien laver les noix de St Jacques, les couper en 2 si nécessaire. Les faire cuire à la vapeur sur une eau salée et aromatisée de laurier et de thym.
Les égoutter avant de les déposer sur le lit de poireaux.
Dans une poêle, faire blondir l'échalote sans matière grasse.
Mélanger les poireaux, les noix de St Jacques, l'échalote, la crème fraîche, le sel, le poivre, le jus de citron et la girofle.
Faire chauffer à feu doux quelques minutes, en remuant de temps en temps.
- Citation :
- La préparation ne doit bouillir à aucun moment.
Parsemer d'herbes avant de servir.