Noix St/Jacques sur tartelette et bisque de Homard
Pour 8 personnes:
- 2 rouleaux de pâte brisée,
- 50g de farine,
- 50cl de lait,
- 50g de beurre,
- 50g de gruyère rapé,
- 300g de bisque de homard(une boite de conserve),
- 350g de noix de saint-jacques,
- 2 oeufs entiers,
- paprika en poudre.
Préparation:Dans une casserole,faire fondre le beurre à feu doux.
Saupoudrer la farine dans la casserole et mélanger doucement pendant 2 minutes.
Ajouter le lait froid et mélanger en même temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler et poivrer.
Cela donne une béchamel bien onctueuse.Ajouter les oeufs et remuer,puis la bisque de homard.Remuer une dernière fois.
Dérouler les rouleaux de pâte brisée et y découper des ronds de pâte,puis chemiser en les 8 moules tartelettes.
Piquer le fonds des tartelettes avec une fourchette.
Avec les chutes de pâte,j'ai pris un emporte-pièce en forme d'étoile et j'ai découper des étoiles
dans la pâte restante pour la décoration des tartelettes.
Mettre la préparation à la bisque de homard dans chaque tartelette et ajouter 2 ou 3 noix de saint-jacques sur le dessus.
Parsemer de gruyère râpé.
Pour la décoration:Badigeonner les petites étoiles d'un peu de blanc d'oeuf avec un pinceau
Saupoudrer ensuite les étoiles de paprika doux pour donner de la couleur et faire plus joli!!!
Passer les tartelettes au four(four préchauffé à210°C) pendant 25 à 30 minutes.
Puis déguster bien chaud.