St Jacques à l'Ananas sur nid d'épinards avec ses Endives au Rhum
Temps de réalisation : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 500g de St Jacques
- 1 ananas
- 800 g de feuilles d'épinards
- 2 grosse endive
- 2 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Sel, poivre, persil
Dans un saladier, coupez les endives en lamelles dans le sens de la longueur.
Mettez de l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Gardez de côté.
Prenez une grande poêle, mettez-y un peu d'huile et jetez-y les feuilles d'épinards.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu très doux environ 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir l'oignon coupé en lamelles. Ajoutez-y les St Jacques et le gingembre.
Salez, poivrez.
Surveillez la cuisson, environ 6-7 minutes.
Ajoutez l'ananas coupé en morceaux. Laissez mijoter 3-4 minutes supplémentaires avant de verser le rhum. 30 secondes et c'est prêt !
Pour la présentation : Mettez un peu d'épinards au centre.
Déposez dessus les St Jacques et autour les ananas.
Un peu d'endives de chaque côté.
Saupoudrez de persil